ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 040 研究報告書
  2. 文部科学省科学研究費報告書
  3. 2017年度

食後脂質代謝に対する希少糖プシコースの効果に関する研究

https://lib.sugiyama-u.repo.nii.ac.jp/records/3066
https://lib.sugiyama-u.repo.nii.ac.jp/records/3066
d27c2822-f685-410e-88f3-875510cf085e
名前 / ファイル ライセンス アクション
内藤先生(15K00855).pdf 食後脂質代謝に対する希少糖プシコースの効果に関する研究 (212.4 kB)
Item type 研究報告書 / Research Paper(1)
公開日 2021-06-10
タイトル
タイトル 食後脂質代謝に対する希少糖プシコースの効果に関する研究
言語 ja
タイトル
タイトル Effect of a rare sugar, D-allulose on postprandial lipid metabolism
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
資源タイプ research report
著者 内藤, 通孝

× 内藤, 通孝

ja 内藤, 通孝

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 研究成果の概要(和文):本研究は、果糖や果糖ブドウ糖液糖(HFS)による食後高脂血を防止する方策を明らかにすることを目的とした。果糖、HFSによる食後高脂血の増悪・遅延を、これらの甘味料を希少糖アルロースで置き換えて検討した。糖質代謝については脂肪と同時にアルロースを摂取した場合には、果糖やHFSと比べて優れていたが、脂質代謝については、これらと同様に食後代謝の遅延・増悪をきたした。市販の希少糖含有シロップ(RSS)では、HFSと比べて食後糖・脂質代謝に差は見られなかった。さらに、果糖やHFSによる食後高脂血に対する水溶性食物繊維、難消化性デキストリン(RMD)の効果を検討したが、有意な抑制効果は見られなかった。
言語 ja
書誌情報 科学研究費助成事業研究成果報告書

発行日 2018-06-02
助成
文部科学省科学研究費補助金 基盤研究(C)(一般) 課題番号:15K00855
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 14:16:35.677072
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3