WEKO3
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小麦粉のふるいを省略した食育教材としての パンケーキづくり
https://doi.org/10.20557/00003341
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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自03野崎.pdf (3.7 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2022-03-08 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 小麦粉のふるいを省略した食育教材としての パンケーキづくり | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | An Improvement of Pancake Cooking Procedure as a Teaching Material on Food Culture Education Omitted Sieve the Flour | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | パンケーキ | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食育 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 教材 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 小麦粉のふるい | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.20557/00003341 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
野崎, 健太郎
× 野崎, 健太郎 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 本研究では,子どもを対象にした食育教材としてのパンケーキの調理において,小麦粉をふるう過程を省略する手順について検討した。調理は2019年6月23日に小学校5年生の男子児童1名に実践してもらった。小麦粉,ベーキングパウダー,塩,砂糖は,計量後,全て1つのポリ袋に入れた。続いて,ポリ袋に空気を満たし,口をねじって底を持ちながら上下左右に30回良く振った。この作業によって,従来は必須であった小麦粉をふるう過程を省略することが可能になった。 | |||||
書誌情報 |
椙山女学園大学研究論集 : 人文科学篇・社会科学篇・自然科学篇 en : Journal of Sugiyama Jogakuen University. Humanities, social sciences, natural sciences 号 53, p. 19-24, 発行日 2022-03-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 椙山女学園大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 2436-9632 | |||||
NCID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12936941 |